首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃法制报  >  社会与法  >  国际国内

兰州警方举行誓师大会重拳整治交通秩序

2017-01-11 09:57来源:甘肃法制报 

  每日甘肃网1月11日讯据兰州日报报道(记者陈永德)1月9日上午,兰州警方全警动员誓师大会,对全面开展好交通秩序大整治行动作了再动员、再部署,一场声势浩大的铁腕整治交通秩序战役正在全市范围内全面铺开。

  新年伊始,新一届兰州市委、市政府在学习借鉴上海交通管理经验的基础上,决定从2017年1月1日起,利用半年时间,举全市之力,以坚决的态度、超常的措施、过硬的担当,以严管重罚16类突出交通违法行为切入点,全面组织开展交通秩序大整治行动,并把此次行动作为市委、市政府2017年工作的“1号工程”,全社会动员、最严格执法、精细化管理、一把手负责、属地化整治,实现突出违法行为明显减少、交通秩序明显改观、交通安全设施明显改善、交通参与者遵法守法意识明显提升的目标。

  为落实市委、市政府“1号工程”的决策部署,兰州市公安局党委把全市交通秩序大整治行动作为市局新一届党委的“1号工程”和全市公安机关服务保障民生的头等大事,以开局就是决战、起步就是冲刺的态度,集全警之力,汇全警之智,以雷霆万钧之势,率先启动整治行动、率先开展宣传发动、率先整治突出交通违法行为,打出公安机关的声威、战斗力和执行力。

  另外,城关区开展农村环境整治,以村庄环境为重点,亮化伏龙坪片区村,青白石建垃圾填埋点。通过着力治理农村垃圾、着力整治村容村貌、着力治理生活污水、着力整治行业卫生,营造出设施完善、环境优美和生活便利的人居环境。

  七里河区昨日举办“三大整治攻坚战”全民参与、万人签名活动,呼吁广大市民及社会各界,以创建为己任,以签名为约定,全民参与“三大整治攻坚战”行动。同时,七里河区环卫局对辖区54条主次干道的360万平方米的区域进行整治。

  1月10日,安宁区就“三大整治攻坚战”再发动、再宣传、再动员,确保全民参与意识不断增强,做到有声势有氛围,引导全社会自觉支持、主动参与城市管理,共建美好家园。

  近日,新区综合执法局与中川国际机场联手,推进机场周边市容环境卫生综合整治工作。

 编辑:[姜桂勤]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153