首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 车友之家 正文

如何降低油耗

2016-05-17 15:29 来源: 新浪汽车  

  很多朋友反映,车的油耗高,每个月的油钱挺多的,这也无形中增加了不少压力。那么怎么样能减少一些油耗呢?

  1、起步柔和,踩油门轻点。很多老司机都非常清楚这点,地板油(猛加速)其实真的挺费油的。

  2、手挡车换挡要及时。换挡不宜过早也不宜过晚。一般来说,可以听下发动机的声音,一定要结合转速表,2500至3000转左右的时候最好就要换挡了,不宜过高,也不宜过低。

  3、时刻关注胎压,正常的胎压是可以降低油耗的,胎压过高或者过低都会造成油耗的升高。

  4、开空调的时机要掌握。低速开空调并不划算,是很费油的。高速的时候,可以打开空调,油耗会相应的降低。建议90公里/小时以上开空调。

  5、少踩刹车,并不是不踩刹车,必要时候急刹车也是必须的。那什么时候不踩呢?例如前方红灯,你距离红灯还有一定的距离,提前松油门,不要挂空挡,带档溜过去,最后速度下来轻点一下刹车,这其实是个好习惯。

  6、等人时候可以先熄火,怠速的油耗也是不容小觑的。

  7、车子减重。当然,配件没法卸下去,但可以适当减轻车子的负重。负重跑100公里和不负重的油耗肯定不一样的。

  8、勤保养,公里数够了,或者说时间到了,就应该去做保养。车子的保养很必要,积碳等一系列的问题都会使得油耗增加。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->