首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 车友之家 正文

夏季开车前如何避免吸入“毒气”

2016-05-17 15:29 来源: 360汽车网  

  夏季高温天气,当我们关上车门转身离开时,却不知道身后的这个空间正在高温的催化下发生着一些不为人知的事情。

  据研究结果发现,当周围环境温度升至35摄氏度以上,封闭的轿车内部温度会在15分钟内达到65摄氏度。一般情况下,人的皮肤在接触60摄氏度左右时,只能忍受10秒左右。

  这么高的温度,会激发很多污染源的污染释放。如果不注意这种隐形的杀手,将会对车内人员健康造成极大的伤害。日久更可能致癌。

  炎热的夏天,很多司机进入车内点火启动后,立刻打开空调开到最低温度,以求快速享受召之即来的清凉。不过,打住!就是你这个常见的习惯,可能已经让你瞬间吸入了“毒气”。汽车内饰极有可能在高温中挥发出苯,甲醛,长期吸入容易致癌!

  夏季正常使用空调的程序是:

  1、上车后,先打开车窗通风

  汽车暴晒后,上车后不要急忙着车,先打开四门,通风散发毒气。

  2、启动后,先打开风机

  启动车辆后,将风扇打开,先不要启动空调(不要按A/C那个按钮),让风机将空调系统中已经被污染的空气吹走,同时也是将空调系统中的热气吹走。

  3、自然风5分钟后开空调

  启动风机吹自然风5分钟后,再将空调按钮按下,打开空调制冷。此时,车窗应该一直开着。

  4、空调制冷1分钟后,再关闭车窗

  一些车友习惯上车前开好空调,等车内温度降下来了,便直接开车上路了,此时车内的甲醛等有毒物质得不到挥发,全部被吸入体内,长期下来,各种疾病便爆发出来。因此,车友们进入车内,应该先打开车窗通风,等有毒物质释放出去后,再开空调。同时,车友们还可以在车内放一些活性炭包,也对有毒物质有一定吸附作用。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->