首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 交管一线 正文

龚家湾大队:查处多起酒后驾驶

2016-05-17 15:30 来源: 交通安全周刊   本报记者 龚利芳

  大队民警对王某进行血样酒精检测

  自集中整治酒驾违法行为以来,兰州市公安局交警支队龚家湾大队全体参战民警、协警始终坚持严格、规范、理性、平和、文明执法,严守各项工作纪律,对过往检查点车辆做到逢车必查,发现问题及时查纠并进行处罚教育,保障了道路安全畅通。

  无牌无证还醉驾“酣睡”

  5月9日14时许,龚家湾交警大队西果园中队在晏北路卡口点针对11类严重道路交通违法行为进行严查。突然,一辆由北向南开来的摩托车在接近卡口点的时连人带车摔倒在地,驾驶人党某躺在地上“人事不省”。执勤民警见此情况,赶紧跑过去施救。谁知,执勤民警刚到该驾驶人员身边,一身的酒气扑鼻而来。又是一例酒驾!无奈,执勤民警将其送往医院,进行血液酒精含量鉴定。进入医院的党某拒不配合,叫骂不止。经鉴定,违法行为人血液酒精含量为110.30毫克/100毫升。办案民警把党某带至大队强行醒酒,党某在醒酒室酣睡5个小时后终于酒醒。然而,对于之前发生的事情,他却全然不知。由于党某家在外地,自己一人在兰州打工,其亲属无暇照顾。不得已,大队特别调派一名民警照顾党某。还为党某包扎了伤口,端来了可口的饭菜。据党某交代,当日上午9时左右,其在汽车南站一招待所和三个朋友一起喝酒,大概喝了一瓶白酒,一箱啤酒后,他驾驶摩托车前往小西湖,在返回南站的路上,他的意识已经不清楚了。当行驶至晏北路卡口点时,看到交警在查车,心里一慌,便摔倒了,之后的事,他全然不知。

  依据相关法规,党某将被刑事拘留。

  “醉汉”无牌无证驾车还载一“醉汉”

  5月13日零时许,龚家湾大队在龚家湾十字查获一起摩托车酒驾交通违法行为。驾驶人醉酒驾驶无牌无证摩托车,且驾驶人不戴头盔,并载一名醉汉。“大概夜里12点半左右,我们在龚家湾十字严查酒驾时发现,离十字不远处一辆摩托车摇摇晃晃从武山路自东向西开过来,从车辆行驶的情况来看一定有问题,我们遂拦停检查。结果发现,驾驶人王某满身酒气,涉嫌酒驾。”大队执勤民警说。

  经酒精检测仪检测,王某血液酒精浓度为222.7毫克/100毫升,属醉酒驾驶,民警随即将该车驾驶人王某带往医院进行血样采集。目前案件正在进一步审理过程中。

  执勤民警表示,该路段在夜间行驶的多为大货车,且车速较快。醉驾摩托车,且驾驶人没有任何保护措施,后座还载一醉汉,如果发生意外,后果不堪设想。民警再次提醒驾驶员:开车不喝酒,喝酒不开车。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->