首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 交管一线 正文

20160517 交管微讯

2016-05-17 15:30 来源: 交通安全周刊  

  金昌支队

  本报讯(通讯员 黄萍)5月以来,金昌市公安局交警支队认真开展校园周边道路交通秩序整治,为学生平安出行提供保障。县区各交警大队在中小学校门口设置临时检查点,重点严查未成年人骑乘电动车、无牌无证、不戴头盔骑乘摩托车等交通违法行为。整治期间,执勤民警告诫驾驶人,在学生上放学时段,一定要“一看二慢三礼让”,不要争分夺秒,以免造成不必要的损伤。同时,结合护卫天使行动和护学岗,大队对学校周边停车进行规范管理,最大限度地消除交通安全隐患。

  平凉支队

  本报讯(通讯员 贾建军)5月5日,平凉市公安局交警支队积极配合,采取异地用警、交叉执法、统一行动等方式,开展了集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动,全力打击酒驾醉驾、涉牌涉证、超速行驶、闯红灯等重点交通违法行为,迅速掀起集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动的高潮。当天,全市共出动警力150余人,查处酒后驾驶15起、醉酒驾驶5起,其他违法行为92起。

  金川大队

  本报讯(通讯员 李峰 曹伟)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步解决公安队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,按照上级安排部署,近日,金昌市公安局金川分局交警大队组织全体民警召开“两学一做”动员部署大会。

  宁远大队

  本报讯(通讯员 方志忠 张永霞)5月13日上午,金昌市公安局金川分局宁远交警大队召开全队“两学一做”学习教育工作部署大会。会上,宣读了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》,对全队开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。

  河西堡大队

  本报讯(通讯员 王德年 刘蓉)为切实提高广大驾驶人的安全意识,从源头上预防和减少酒后驾驶违法行为,5月12日,金昌市公安局交警支队河西堡大队采取多种措施,深入辖区各主要街道积极开展拒绝酒驾宣传,努力倡导“开车不喝酒、酒后不开车”的文明交通理念。

  武山大队

  本报讯 自严查严惩严重道路交通违法行为专项行动开展以来,武山县公安局交警大队精心组织,强化措施,坚持问题导向,严查严惩各类交通违法,全县道路交通秩序明显好转,交通事故四项指数全面下降,道路交通环境持续改善。自专项行动开展以来,截至5月5日,全县共查处11种严重交通违法行为9018起,其中农村道路交通违法1003起,行政拘留50人,批准逮捕2人,违法清零24492起。 武山宣

  秦州城区大队

  本报讯(通讯员 逯全胜)5月7日至5月12日13时至15时,天水市公安局秦州分局城区交警大队集中精干警力,对辖区内午间酒驾醉驾违法行为进行严查严打,形成高压态势,取得了良好成效。据统计,共出动警力90人次,查处酒后驾驶7起,涉牌涉证违法行为25起,其它交通违法行为76起,有效的震慑了各类严重违法的发生。

  张家川大队

  本报讯(通讯员 王孝军)5月5日20时,张家川县公安局交警大队全警动员、组织精兵强将,在城区范围内开展夜查集中整治酒驾醉驾犯罪行为统一行动。此次行动,大队共出动警力70人次,警车10台次,检查各类机动车380余辆,查处各类交通违法行为40起,其中饮酒驾驶3起,涉牌涉证18起,无证驾驶2起,其它交通违法17起。行动有效震慑了酒后驾驶交通违法行为,取得了实效。

  漳县大队

  本报讯(通讯员 方爱民)5月7日至14日,是漳县国家4A级风景区贵清山国家森林公园从明朝至今的传统庙会时间。漳县公安局交警大队为确保庙会期间的道路交通安全,提前制定交通管理应急预案及勤务方案,在当前集中整治酒驾醉驾违法犯罪统一行动和强力推进交通违法“清零”工作时间紧、任务重的情况下,于5月7日开始抽调三分之一警力,每天天不亮奔赴距县城南部72公里的贵清山上,早6时至18时12个小时不间断执勤,维护交通秩序,开展安全宣传,保障道路畅通。

  民乐大队

  本报讯(通讯员 郑晓梅)5月11日,民乐县公安局交警大队宣传民警深入万捷驾校开展交通安全宣传警示教育,63名教练员及驾校管理人员参加了教育活动。通过讲典型案例、讲职业道德、讲安全责任,参加培训教育的教练员深受触动,深刻认识到了违反交通法规的严重后果,纷纷表示一定要从自身做起,自觉抵制交通陋习,倡导文明交通,模范遵守交通安全法律法规,争做文明驾驶、安全驾驶的表率。

  灵台大队

  本报讯(通讯员 郭海军)近日,灵台县公安局交警大队认真梳理和总结前一阶段交通违法“清零”工作成效和存在的不足,在进一步加大路面严查和宣传力度的同时,针对部分机关单位车辆“清零”行动缓慢,灵台县公安局迅速向灵台县纪律检查委员会汇报,县纪委迅速启动问责机制,对全县公务车清零行动迟缓的单位和负责人进行严肃问责,并下发纪委督办通知书,有效的助推了“清零”行动的开展。

  合作大队

  本报讯(通讯员 卓玛才让)5月5日,合作市公安局交警大队精心组织,集中警力,在辖区重点路段集中开展整治统一行动,有力震慑了“驾酒”交通违法驾驶人,取得了明显成效。统一行动日期间,大队共出动警力40人次,出动警车6台次,查获酒后驾驶机动车违法行为2起,其他交通违法行为16起。

  泾州大队

  本报讯(通讯员 李金龙)为进一步提高广大群众和驾驶人交通法制观念和自觉拒绝酒驾意识,近日,高速公路第三支队泾州大队组织开展系列宣传活动,营造“开车不饮酒,饮酒不开车”氛围。

  新兴大队

  本报讯(通讯员 尚继飞)5月15日11时许,高速公路第四支队新兴大队民警在洛门收费站执勤发现一辆白色越野车未悬挂机动车号牌,民警示意该车辆靠边接受检查,驾驶员胡某辩称其车辆号牌还没有下发,民警让其打开车辆后备箱,最终找到了该车辆的号牌。按照相关规定,民警对该车辆驾驶员未悬挂号牌的行为处以200元罚款并记12分的处罚。

 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

20160503 交管微讯   2016-05-03
20160419 交管微讯   2016-04-20
20160412 交管微讯   2016-04-12
20160405 交管微讯   2016-04-06
20160329交管微讯   2016-03-29
20160322 交管微讯   2016-03-22
20141021交管微讯   2014-10-21
20141014交管微讯   2014-10-14
20140916交管微讯   2014-09-18
20140902 交管微讯   2014-09-02
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->