首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 交管一线 正文

两当大队:严防严控严惩酒驾违法行为

2016-05-17 15:30 来源: 交通安全周刊  

  本报讯 按照省公安厅交警总队《关于印发全省集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动方案的通知》文件精神要求,5月12日,两当县公安局交警大队在辖区开展集中整治酒驾醉驾违法行为统一行动。

  行动当天,大队共抽调了30余名民警、辅警组成6个酒驾专项整治行动小组,携带酒精测试仪、执法记录仪、发光挡车牌反光锥筒等相关科技装备,在城区重要路段设立检查点,对过往的小型汽车、面包车、摩托车进行严查,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精测试,绝不放过一个“酒司机”,坚决做到发现一起从严处理一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,有力震慑酒驾醉驾交通违法行为。

  在检查过程中,民警还教育车辆驾驶人,为了自己和他人的安全,不要有任何侥幸心理,自觉遵守交通法律法规,牢固树立“酒后拒驾”意识,养成“开车不喝酒,喝酒不开车”的好习惯,同时,提醒广大群众主动抵制、劝阻、举报酒驾醉驾违法犯罪行为,共同维护良好的道路交通环境。

  此次行动,全体警员文明规范执法,并采取数码相机、执法记录仪做好执法取证工作,确保每一起交通违法行为都有据可查,当天,共检查各类机动车189辆,出动警车6辆,查处各类交通违法行为5起。 两当宣


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->