首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 交管要闻 正文

安宁分局亮剑 假证贩子落网

2016-05-17 15:30 来源: 交通安全周刊  

  本报讯(记者 张芳芳)出生证、户口簿、身份证、大学生文凭、职业资格证、结婚证……一个人从出生、上学、就业到结婚等所需的所有证件,只要你花钱,就可以想办什么证件就有什么证件,连证件上戳印都可以以假乱真。为了严厉打击制假贩假行为的嚣张气焰,维护正常的社会秩序,日前,兰州市公安局安宁分局亮剑行动、主动出击,经过一周的缜密侦查,在市公安局相关部门的大力配合下,成功破获了两起伪造、贩卖国家机关证件印章案件,抓获犯罪嫌疑人两名,查获伪造的国家机关各类证件120余份、假印章129枚、制假工具模板20余件,打击了制假贩假行为的嚣张气焰。

  近日,兰州市公安局安宁分局经侦大队民警在工作中发现重要线索。有一名宋姓女子通过快递渠道贩卖伪造的国家机关证件及印章。获此线索后,侦查人员遂对该快递公司进行秘密突击检查,发现了从外省寄到兰州的假证件、假印章等物品。为了不打草惊蛇,侦查人员对快递去向进行了跟踪布控,成功锁定了犯罪嫌疑人及其制贩假证的窝点。4月14日17时许,民警在城关区望垣坪其租住的房间内,抓获犯罪嫌疑人宋某,当场查获大量伪造的国家机关证件、印章及制假工具等。

   随后,民警发扬连续作战精神,顺线追击、再接再厉,在七里河区上西园巷道内抓获制贩假证的犯罪嫌疑人张某,并从其租住房屋内查获大量伪造的国家机关证件、印章及制假工具等。

  经讯问,犯罪嫌疑人宋某、张某对自今年以来,制作、贩卖伪造的国家机关证件及印章的犯罪事实供认不讳。目前,2名犯罪嫌疑人已被安宁警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  安宁警方提醒:伪造证件、印章类犯罪,严重危害了国家机关和企事业团体的声誉,对我国的社会管理秩序起到了无法估量的破坏作用,构成扰乱公共秩序罪。根据《中华人民共和国刑法》第280条的规定:

  伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。伪造、变造居民身份证的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运会见韩红一行

  省委书记、省人大常委会主任王三运今天上午在兰州会见了全国政协委员、藏族歌唱家、韩红爱心慈善基金会发起人韩红一行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->