首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 基层基础 正文

临夏州举办禁毒“乡村行”宣传活动

2016-05-13 16:52 来源: 甘肃法制报  

  本报讯(记者 赵敏 通讯员 张涛)5月4日,临夏州委政法委副书记王国庆、州综治办副主任张君峰等带领禁毒工作组一行,参加了在东乡县汪集乡广场举办的汪集乡、风山乡、车家湾乡、沿岭乡四乡联动的东乡县禁毒预防教育宣传“乡村行”活动。东乡县相关领导,包乡干部,乡属单位全体干部、各村社干部,部分人大代表、政协委员、工商企业界、宗教界人士,汪集学校全体师生以及部分群众共600多人参加了这次活动。

  活动中,吸毒人员现身说法,用自己的亲身经历和感受讲述因吸毒带来的危害,提醒广大群众远离毒品。在代表发言中,宗教界人士代表从宗教这一独特的方式,讲述了广大穆斯林要时刻提高警惕,远离毒品。村干部代表从身边的事实出发,讲述了一个原本富裕的家庭,因毒品变得家破人亡、妻离子散事实。学生代表讲述了由于父母参与贩毒吸毒,致使子女沦落为孤儿,老人无人照看的现状。通过现身说法等现场活动形式,让广大人民群众深刻认识到毒品是祸国殃民的东西,参与毒品就会家破人亡,妻离子散,贩毒社会不容、家庭不容、父母不容、子女不容。

  活动结束时,全体与会人员和广大群众进行了“珍爱生命,远离毒品”签名活动,并参观了禁毒宣传展板。

 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->