首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 政法工作 > 依法行政 正文

全省多地部署食品安全“百日大整治”

2016-05-13 16:52 来源: 甘肃法制报  

  武威:

  本报讯(首席记者 王建庆)近日,武威市食品安全“百日大整治”动员部署会召开,动员各县区和各有关部门,集中时间、集中力量、集中精力,大力整治全市食品生产、销售、餐饮以及食用农产品各个环节和领域存在的突出问题,努力为全市人民创造一个安全放心的食品消费环境。

  会议要求,要狠抓关键环节,农产品生产环节要“严防”,食品加工环节要“严审”,食品流通环节要“严查”,餐饮消费环节要“严检”,确保无一疏漏。要加强协调联动,明确目标任务,依法履行职责,凝聚工作合力,落实各方责任。要采取有力措施,严厉查处大案要案,持续保持高压态势;深入宣传动员,形成全民参与的强大声势;强化督查检查,严格落实责任追究,确保整治到位。

  定西:

  本报讯(记者 孙涛 特约记者 王永生)4月27日,定西市召开食品安全“百日大整治”动员部署暨第二次市食品安全委员会全体会议,通报第一季度食品药品安全督查情况,分析研判当前食品药品安全形势,动员部署全市食品安全“百日大整治”行动。

  会议强调,各级政府各部门要主动作为,坚持属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,落实好政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。食药监部门要全面开展对食品生产经营企业索证索票、进货查验、健康体检、餐饮具消毒保洁等工作及各项管理制度落实情况的监督检查,严查生产销售不合格食品等违法违规行为。同时,要畅通投诉举报渠道,动员全社会力量共同参与专项整治工作。

  安定:

  本报讯(记者 孙涛 通讯员 高璐)近日,定西市安定区食安办、食药监局结合实际,制定并印发了食品安全“百日大整治”行动方案,决定从4月至9月,在全区范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。

  据了解,此次整治主要针对食用农产品种养殖、食用农产品销售市场、农村食品市场、进货查验、重点食品、“四小”加工经营行为、学校食品安全、食品生产经营卫生状况、清真食品等9个方面,集中时间、集中力量、集中精力整治该区食品以及食用农产品生产、销售、餐饮服务各个环节和领域存在的突出问题,努力构建严密高效的食品安全监管体系,确保不发生区域性系统性食品安全事故。

  岷县:

  本报讯(记者 孙涛 通讯员 贾学辉 张芳)近日,岷县食安办决定在全县范围内集中开展食品安全“百日大整治”行动。

  此次行动以打造食用农产品和食品消费安全地区为目标,深入排查和治理食品安全隐患,努力实现“四个百分百,三个强化,一个确保”的工作目标,即食品生产经营者自查自纠100%落实到位,监督检查100%覆盖到位,安全隐患100%排查到位,监督检查信息100%公开到位;强化党政管理责任,强化部门监管责任,强化食品生产经营者主体责任;确保全县不发生区域性系统性食品安全事故。行动主要突出食用农产品种养殖、食用农产品销售市场、农村食品市场、进货查验、重点食品、“四小”加工经营行为、学校食品安全、食品生产经营卫生状况、清真食品9个方面。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->