首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 社会与法 > 法制前沿 正文

无力还贷设陷阱 放饵钓鱼鱼上钩

2016-05-13 16:52 来源: 甘肃法制报  

  无力还贷设陷阱放饵钓鱼鱼上钩

  高台检院批捕首例微信朋友圈诈骗案犯罪嫌疑人

  本报讯(记者 韩小月 通讯员 权得军 王苏)以承诺给予手续费为诱饵,让别人代还信用卡欠款,趁对方还未将钱款刷回时,立刻到银行挂失并补办信用卡,骗取他人现金。4月26日,高台县人民检察院以涉嫌诈骗罪批捕杨某、沈某。

  2015年12月14日,高台县公安局接到王某报案,称自己被骗了,民警细细询问才得知详细情况。12月7日,王某在微信群看到一条“信用卡到期了,想找人代还,有做信用卡的回电话1568263****”这样的一条信息。由于王某平时也给别人代还信用卡欠款,便发短信联系。12月9日,王某与一男子取得联系,双方约定王某帮助代偿还该男子信用卡透支的现金,这名男子承诺给予王某一些手续费,并告知了还款数额和银行卡密码,骗取了王某的信任之后就离开了。王某先偿还该男子信用卡欠款,后通过POS机刷出所还金额两笔款共计28000元,当他第三次偿还10000元欠款之后,再使用POS机上要刷回10000元时,发现信用卡的密码被改了。连续几天电话联系对方都提示手机关机,才知自己上当受骗了。

  经公安机关侦查,锁定犯罪嫌疑人沈某为交给王某银行卡的男子,随后,犯罪嫌疑人杨某和沈某利用微信发布代还信用卡欠款实施诈骗的案件浮出了水面。杨某因无力偿还外债及信用卡透支款,遂产生了通过微信发布代偿信用卡欠款支付高额费用信息实施诈骗的想法。2015年12月,在一周时间内杨某与沈某先后窜至甘肃省高台县、嘉峪关市、永登县,通过微信发布诈骗信息,诱使三名被害人偿还杨某信用卡欠款67000元,杨某收到已还款短信后,立即将信用卡挂失或者修改密码,致使被害人无法将钱款刷回。杨某通过补办信用卡和使用POS机套取现金,供两人挥霍和偿还欠款。

  此类诈骗方式在高台县尚属首例,在此,高台县人民检察院提醒广大市民:切不可贪图小便宜而给骗子以可乘之机,给自己造成无法弥补的损失。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->