首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 政法动态 > 司法工作 正文

兰州市司法局召开座谈会

2016-05-11 15:59 来源: 甘肃法制报  

  兰州市司法局召开座谈会

  加强司法鉴定规范化建设

  本报讯(记者 王刚)近日,兰州市司法局召开司法鉴定工作座谈会,邀请部分法医、物证、声像资料、车辆检测等司法鉴定机构负责人参加会议。会议主要征求对《关于进一步加强司法鉴定规范化建设的实施方案》的意见建议,了解全市鉴定机构发展状况和存在的突出问题。市司法局党组书记、局长马海麟出席会议并讲话。

  马海麟就深化司法鉴定体制改革,履行好司法鉴定管理职能、规范司法鉴定工作提出具体要求:要充分认识深化司法鉴定体制改革,加强司法鉴定工作的重要意义。党的十八届四中全会通过了《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出“推进以审判为中心的诉讼制度改革,确保侦查、审查起诉的案件事实证据经得起法律的检验”,明确要求健全统一司法鉴定管理体制。要规范管理,扎实工作,努力实现司法鉴定管理工作的目标任务。紧紧围绕建立有中国特色的司法鉴定统一管理体制的基本目标,加强司法鉴定机构建设、队伍建设、业务建设、制度建设和职业道德建设,加强对司法鉴定执业行为的监管,探索行政管理和行业自律管理相结合的管理模式,健全完善司法鉴定管理制度和技术标准规范,全面推进司法鉴定工作的法制化、规范化和科学化,为社会提供了大量优质高效的司法鉴定服务。要解放思想,勇创一流,努力开创司法鉴定工作新局面。要强化司法鉴定规范化建设,不断适应形势发展需要,强化管理工作,突出规范建设,做到硬件要硬,软件要强,全面提升兰州市司法鉴定行业整体水平。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->