首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 社会与法 > 法制前沿 正文

临夏公安连破两起毒品大案

2016-05-11 15:59 来源: 甘肃法制报  

  临夏公安连破两起毒品大案

  和政缴获海洛因8.75公斤  东乡缴获海洛因8.38公斤

  本报讯(记者 陈孝志 通讯员 康逢​茂)今年以来,临夏州公安机关紧紧围绕“断毒源、抓毒枭、打团伙、摧网络”的禁毒工作思路,严厉打击毒品违法犯罪活动,取得明显成效。5月3日,在临夏州公安局的统一协调指挥下,州、县公安机关各部门联动,和政县公安局成功破获“5·03”省督跨省贩卖、运输毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因8750克。

  2015年12月7日,和政县公安局民警在摸排重点涉毒人员时发现,东乡籍男子牟某某经常往返云南省昆明市、大理市和我省兰州市、临夏市等地,立即对其展开调查摸排工作。经侦查发现,牟某某有重大贩毒嫌疑,民警随即开展立案侦查。在向临夏州公安局主要领导汇报的同时,和政县公安局成立了专案组展开侦破工作。鉴于案情重大,临夏州公安局向省公安厅进行汇报,省公安厅将此案列为省督目标案件。

  通过近5个月的缜密侦查,专案组民警摸清了与牟某某往来密切人员等相关信息及其活动轨迹。经过进一步侦查发现,牟某某近期准备从云南向甘肃贩运大量毒品。对此,专案组及时召开案情分析会,研判犯罪嫌疑人运毒路线、方式,研究制定抓捕方案。

  2016年3月18日,专案组侦查获悉,犯罪嫌疑人牟某某指使马仔牟某甲从酒泉市柳园火车站乘坐火车到云南省昆明市,后到大理市;牟某某于3月19日从酒泉市乘坐火车到兰州市后,又换乘飞机到达昆明市,后到大理市。5月1日,专案组侦查发现,犯罪嫌疑人牟某某指使马仔牟某甲携带毒品,从云南省大理市租乘车辆驶往兰州方向。专案组决定采取两路出击的工作策略,由一组民警在云南省大理市对犯罪嫌疑人牟某某进行蹲点守候,进一步查明其活动轨迹及毒品藏匿地点。另一组民警对犯罪嫌疑人牟某甲沿途进行跟踪,进行全程掌控,严密注视,适机破案。

  5月3日,根据马仔牟某甲运毒轨迹和线路,和政县公安局出动28名民警赶赴渭源县,分别在犯罪嫌疑人牟某甲必经路段设卡堵截,开展抓捕工作。当日20时许,蹲点民警在渭源县会川镇312国道,从一辆长城牌小轿车上抓获运输毒品的犯罪嫌疑人牟某甲,并当场从其携带的一棕色行李箱内的夹层中查获毒品12块,经计量毛重4842克,净重4275克;同时,专案组另一组民警在大理警方的配合下,在大理市一酒店内抓获犯罪嫌疑人牟某某,并从大理市下关镇西窑村牟某某租住的一出租屋内,查获毒品海洛因13块,经计量毛重5426克,净重4475克。

  目前,犯罪嫌疑人牟某甲已被和政县公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人牟某某正从云南往回押解中,案件正在进一步审理中。

  又讯(记者 陈孝志 通讯员 康逢茂)近日,东乡县公安局广辟线索,在前期精准摸排的基础上,强化深度研判,实施精准打击,成功破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因8.38公斤。

  今年4月初,东乡县公安局民警在摸排侦查中获得有一东乡籍男子,欲从云南运输大宗毒品到东乡县进行贩卖的线索后,遂成立了专案组,抽调精干力量赴云南进行周密侦查。4月26日,在云南大理和昆明五华区警方的协助下,从昆明官渡区某宾馆内抓获正在从事运输毒品的犯罪嫌疑人张某某、马某某,当场缴获毒品海洛因20块,毛重8.38公斤。经初步讯问,张某某、马某某二人对自己运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖及侦查中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃出台相关意见依法处置"僵尸企业"

  近日,省高级人民法院召开新闻发布会,就《甘肃省高级人民法院关于依法处置“僵尸企业”为全省经济转型升级提供司法服务和保障的意见》做了全面介绍。《意见》要求建立法院与政府联动协调机制,建立重大事.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->