首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 记者专稿 正文

汇聚青春的力量

2016-05-05 15:53 来源: 甘肃法制报   本报记者 张萍

  “谢谢你们还惦记着我,虽然我的身体上有残疾,但在今后的生活中不管遇到再大的困难,我都会坚强地走下去……”5月4日上午,甘南阳光志愿者协会的志愿者们带着2300元的救助款、电饭锅、电磁炉等生活必备品来到当子草家中时,她激动地比划着说。

  如果不是亲眼所见,很难想象到眼前这个只有33岁的藏族妇女,却有着比实际年龄大很多的面容。

  原来,今年33岁的当子草在幼年时,因意外烫烧导致右手终身残疾,现在连最基本的劳动能力也丧失了。然而,上天似乎并未眷顾这个苦命的女人,在一次打工中又遭遇大火,由于吸入大量浓烟,导致其声带损,与人交流有困难。现在,她租住在甘南藏族自治州合作市坚木克尔社区一间年久失修且破败不堪的8平方米的小房子里,每月仅靠社区发放的180元低保维持生活。

  最先发现当子草情况的是甘肃民族师范学院大三学生张勇基,他是甘南阳光志愿者协会的一员。甘南阳光志愿者协会是由一群怀揣公益梦想的青年大学生在2013年12月自发组建的,他们当中平均年龄为21岁。协会成立至今,已累计为弱势群体呼吁并募捐爱心善款达100万余元,物资近50吨,为400多个家庭解了燃眉之急。

  “去年10月,我们在合作市当周街道进行法律知识及妇女儿童医疗知识宣讲时,了解到她的生活困境。回到学校后,我们把当子草的情况发布在了网上,前不久,终于申请到了中华社会救助基金会拨付的2300元善款。”张勇基说。

  走出当子草租住的房子时,志愿者们一再承诺会在以后的日子里继续关注她的生活情况,并一起帮助她渡过难关。听了志愿者们的这些话,当子草脸上露出了久违的笑容。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->