首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 警钟长鸣 正文

甘D号牌变甘N 弄巧成拙被刑拘

2016-05-03 14:52 来源: 交通安全周刊  

  本报讯(通讯员 李少峰)为进一步加大严查严惩严重交通违法行为整治力度,营造严重交通违法行为“双严”高压态势,高速公路第一支队张家寺大队严惩了一起变造机动车号牌违法行为。

  2015年10月16日22时57分,张家寺大队民警巡逻至京藏高速1634公里+200米处时,发现一辆车号为甘N·37568重型半挂车在应急车道内违法停车,通过查看和喊话,发现驾驶员不在现场。用照相机取证后,在技术监控录入时,发现违法车辆和车牌查询到的车辆信息不匹配,车牌号中“N”字存在比较明显的变动痕迹,大队民警随后对“甘A·37568”至“甘P·37568”大型车辆进行逐一比对,从车辆信息及以往技术监控违法记录照片看出,只有号牌为甘D·37568的重型半挂车和违法车辆特征相符,确认甘N·37568号重型半挂车实际号牌为甘D·37568,及时录入违法系统后并通知车辆所有人。

  今年4月25日,车主贾某到大队处理其交通违法行为,对其变造机动车号牌的行为供认不讳。贾某称,因为多次逃费,其车辆被高速收费部门列入黑名单,无法出入高速公路收费站,贾某便使用号牌贴将字母“D”用“N”粘贴,殊不知法网恢恢疏而不漏,被大队执勤民警查获。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第一款规定,张家寺大队依法对伪造、变造机动车号牌的当事人贾某处以罚款4000元,行政拘留5日的处罚。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->