首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 警钟长鸣 正文

两车违停高速路 司机罚款还拘留

2016-05-03 14:52 来源: 交通安全周刊  

  本报讯(通讯员 强发烁)在省公安厅及高速公路第一支队的安排部署下,铜城大队全力开展严查严惩严重道路交通违法行为,大队着力对11种容易引发高速公路交通事故的违法行为进行查缉,以高压态势形成威慑力,病人不上车,病车不上路,切实净化道路交通环境。

  3月17日14时55分,大队巡逻民警巡逻至京藏高速公路1534公里处时,一辆东风雪铁龙牌小型轿车在应急车道违法停车,在民警对其违法行车的违法行为进行拍照取证后,口头告知其违法行为人在15日内前往交警大队处理,后大队民警在准备将该违法行为录入公安网络时,发现该车辆所悬挂的号牌根本不存在,该车辆所有人涉嫌伪造机动车号牌,在民警对其车辆的特征进行认真分析后,通过全国机动车查缉布控系统进行分析研判,在将近一个月的分析比对后,民警成功比对出该违法车辆,在对该车辆的以往违法记录进行查询中民警还发现该车辆所有人还有饮酒驾驶被扣十二分、罚款2000元、扣留驾驶证的违法记录。大队对该车辆驾驶人伪造机动车号牌的违法行为,做出了驾驶证扣12分,罚款4000元,并处10日行政拘留的处罚。

  4月23日16时,大队巡逻民警例行巡逻至京藏高速公路1534公里(白银东收费站附近)时,发现一辆重型半挂货车在高速公路应急车道内停放,大队民警随即上前盘查,在对车辆驾驶人的盘查中发现,驾驶人宁夏籍田某才刚刚成年,未取得机动车驾驶证,车辆所有人为违法行为人田某的父亲,由于田某存在未取得机动车驾驶证仍驾驶机动车的违法行为,大队民警对田某及其父亲传唤至大队,在询问中得知,田某今年4月才刚刚年满18周岁,还未到取得大型机动车驾驶资格的法定年龄,所以一直未考取过机动车驾驶证,在4月23日,父子二人驾驶机动车从青海准备回宁夏,父子二人考虑高速公路路面平直,所以田某准备驾驶机动车练练手。当车辆行驶至白银东收费站附近因停车休息被大队民警当场查获,违法行为人田某对违法行为供认不讳。大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,给予了违法行为人田某行政拘留5日,罚款1000元的行政处罚。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->