首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 警钟长鸣 正文

“三严”行动出实效 多项违法被查处

2016-05-03 14:52 来源: 交通安全周刊  

  本报讯(记者 韩毅鹏 通讯员 李玉滢)自“严查严处严重交通违法行为”集中整治开展以来,兰州市公安局交警支队东岗大队科学部署警力、紧盯11类违法、严查严处有效果净化了辖区交通秩序,预防了事故的发生。

  后备厢里藏车牌

  司机依法被查处

  4月25日,四中队民警在火车站东路轮胎厂三岔路口检查车辆时,查获一辆小型机动车,悬挂号牌甘A·B8487为假牌,随即从后备箱找到另一幅号牌甘D·D0135,经过公安网络信息查询确认,甘D·D0135为该车真实号牌。民警立即将车辆及号牌查扣,并将驾驶员黄某带回大队,交由秩序中队进一步调查处理。

  不贴标志还叫嚣

  有本事你就扣车

  4月27日上午11时左右,三中队民警在邮电大楼十字西南角对甘A·AD185黑色小型轿车进行正常检查时发现,该车未按《道路交通安全法》规定,在前车窗右上角粘贴年度检验标志、保险标志及环保标志,面对执勤民警及记者的镜头,该驾驶人态度蛮横,拒不认错,竟然扬言“要不你给我开单子,要不你尽管扣车”。尽管如此,民警仍然耐心地向他讲述了粘贴上述标志的必要性,引导其正确认识自身违法行为的危害后果,文明、安全的参与交通,努力做一个懂法、守法的交通参与者。

  四年违法未处理

  司机竟然还无证

  4月26日14时30分,四中队民警在天水路十字,在检查车号为甘A·GM958的黑色轿车时,发现该车自2012年起,涉及的交通违法行为均为超速20%以上、闯红灯、违法停车、随意变道等危险驾驶行为。在对驾驶人及车辆信息进行核实时该驾驶人竟然还是无证驾车。针对此类情况,民警立即决定将该车暂扣,并将驾驶人带回大队,交由秩序中队予以处理。

  为了提高驾驶人的安全意识和法律意识,东岗大队结合专项行动以及典型的道路交通事故案例,对该驾驶人进行交通安全教育,使其从内心深处认识到交通安全的重要性,真正达到了处罚为辅,教育为主的目的,有效的预防了道路交通事故的发生。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->