首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 交通安全周刊 > 警钟长鸣 正文

这个违法太奇葩

2016-05-03 14:52 来源: 交通安全周刊   本报记者 韩毅鹏

  4月22日7时06分,一辆黑色奥迪轿车竟在兰州柳沟河高速公路7公里长下坡危险点段,以时速141公里/小时的速度由东向西朝兰州方向行驶,让人忍俊不禁的是,该车的号牌竟被卫生巾挡了个严严实实……

  网友爆料 卫生巾遮挡号牌

  4月22日8时许据网友(匿名)爆料,有一辆黑色奥迪车在青兰高速1871公里附近,往兰州方向行驶途中用白色布条(疑似卫生巾)故意遮挡号牌,并在青兰高速1872公里+500米(黄河大桥)处停车并撕下遮挡物。网络跟贴评论达数百条,社会影响恶劣,情节严重。

  联勤联动 多部门摸排寻车

  网络曝光后,省公安厅交警总队、高速公路第一支队领导高度重视,成立由支队长贾晔为组长的专案组。并协调兰州市公安局、兰州市公安局交警支队、省高速公路管理中心等部门协查该车。

  专案组在确定该曝光信息真实可靠后,首先摸排黑色奥迪车的行驶路线和时间,并于次日将办案民警分为两组,分别在兰州市公安局和兰州交警支队进行视频查找。根据当天查看该车的行驶路线视频图像,办案民警于当晚19时许在省高速公路管理中心调取该车当天在高速公路通行出入口的图片资料证实,该车于4月22日凌晨3时35分从宝天高速东岔收费站进入高速公路,于同日7时16分从兰州天水路收费站驶出。最终在21时将车辆号牌为甘N·00459的黑色奥迪车列为重点嫌疑车辆。

  证据确凿 嫌疑车浮出水面

  4月25日,专案组积极与各单位联系,并调取拷贝了相关视频资料。期间,办案民警与高速收费ETC管理中心核对嫌疑车辆登记信息。在大量证据链的结合下,锁定嫌疑车辆为甘N·00459黑色奥迪。当日15时,办案民警电话告知嫌疑车辆车主汪某,并要求汪某通知该车驾驶员尽快到高速公路第一支队盐场堡大队接受处理。

  案件回放 奇葩违法实不该

  4月26日,甘N·00459奥迪车车主汪某主动来到盐场堡大队接受处理。汪某称:当日驾驶该车的是其女儿,由于法律思想淡薄、缺乏交通安全意识,为尽快赶回兰州,躲避测速系统才出此下策,用卫生巾将前后号牌全部遮挡。汪某对其女儿的这种违法行为表示懊悔,实属不该,并积极接受相应处罚。据办案民警介绍,该车因涉嫌故意遮挡号牌、超速、高速公路违法停车三项交通违法行为,依法处以罚款600元记24分的处罚。

  高速公路第一支队副支队长李斌介绍,在“严查严处严重交通违法行为”专项整治开展以来,高速公路第一支队要求对11类重点交通违法行为从严、从快予以打击。而该起涉牌涉证案的侦破不但是对严重交通违法行为的严惩,更是对广大驾驶员的警醒。

  图为办案民警在兰州市公安局图像管理中心排查嫌疑车辆。 本报记者 韩毅鹏 摄


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->