首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃法制报 > 政法动态 > 警方在线 正文

对民警违法违纪实行“零容忍”

2016-04-28 15:21 来源: 甘肃法制报   本报记者 赵敏 通讯员 张永芳 实习生 杨帆

  对民警违法违纪实行“零容忍”

  临夏州公安局召开党风廉政电视电话会议

  为了深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会和十二届省纪委五次全会精神,全国、全省公安机关反腐倡廉建设电视电话会议及临夏州纪委十一届六次全会精神和全州公安工作会议精神,全面安排全州公安机关党风廉政建设和反腐败工作。4月26日,州公安局召开全州公安机关党风廉政建设电视电话会议,回顾总结了2015年全州公安机关党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2016年重点工作。

  州公安局党委委员、副局长喇俊生主持会议并作了重要讲话。州公安局党委委员、纪委书记马伟同志代表州局党委作了题为《聚焦监督执纪问责把纪律挺在前面深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。州公安局党委在家成员、局属各部门主要负责人,局机关全体民警在州局主会场参加会议。各县(市)公安局班子成员及各队、所、室负责人在各自分会场参加会议。

  喇俊生指出,随着形势任务的发展变化,公安机关反腐倡廉建设出现了许多新情况、新问题、新特点。全州公安机关特别是各级领导干部一定要站在公安事业发展全局和战略的高度,充分认识加强新形势下反腐倡廉建设的重要性、艰巨性和紧迫性,切实增强抓好反腐倡廉建设的坚定性、自觉性和主动性。要进一步把握形势,深化认识,切实增强做好公安机关反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。

  喇俊生强调,在今年的全州公安局长会议上,我们对全州公安工作已作出总体部署,现在的关键是抓推进、抓落实、抓成效。全州公安机关要紧紧围绕州委、州政府关于经济社会新的发展战略和思路,坚持工作和队伍两手抓两手硬,大力推进平安建设、法治建设、队伍建设;坚持抓基层、抓当前、谋长远,着力提高动态化、信息化条件下公安机关的履职能力和水平,努力推动全州公安工作在新的起点上赶超发展,努力为全州经济社会转型跨越发展做出新的更大贡献。要实现“整体推进、突破跨越”目标,必须靠强有力的纪律作保障。要深入开展各项队伍建设专项治理活动,确保政令、警令畅通。

  全州公安机关深入推进反腐倡廉建设,具体要注重“五个结合”:与清廉政府建设有机结合;与“两学一做”活动有机结合;与州委、州政府发展思路有机结合;与州委开展效能风暴行动有机结合;与维护全州稳定和推进公安重点工作有机结合。对民警违法违纪行为要实行“零容忍”,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息迁就。

  马伟针对面对的新形势、新任务,要求全州公安纪检监督部门要切实履行监督职责,深化教育,狠抓领导干部廉洁自律,严肃查办违法违纪案件,强化行风建设、审计工作和专项治理,不断提高纪检部门的履职能力。同时要求各(县)市公安局、局属各部门要深刻领会这次会议精神,进一步提高思想认识,始终把反腐倡廉建设摆在突出位置,与公安各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保全州公安机关党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 唐永 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->